¿Cómo Puedo Asignar el Tiempo y Fecha Absoluto en el Eje-X de un Gráfico o Chart en LabVIEW?

Software Primario:
Versión de Software Primario: 7.1
Versión de Software Primario Corregido: N/A
Software Secundario: N/A

Problema:
¿Cómo podría trazar datos sobre tiempo absoluto en un gráfico strip?

Solución:
Cuando usted coloca waveform charts o graphs en su panel frontal el tiempo absoluto inicial (0) siempre será representado como 6:00:00 PM, 12/31/1903 en un sistema basado en Windows. Los Nodos de Propiedad (Property Nodes) pueden ser utilizados para obtener el tiempo absoluto correcto y ser colocado en el eje-X de su waveform chart.

Primero, haga un click derecho en el chart desde el panel frontal y seleccione X-Scale»Formating. Luego seleccione el formato con la opción Absolute Time.

Coloque un nodo de propiedad para el waveform chart haciendo un click derecho en el chart desde el diagrama de bloque y seleccione Create»Property Node. Amplíe el nodo de propiedad para que muestre dos propiedades. Seleccione la propiedad Format y la propiedad Offset. La propiedad Format se encuentra en X-Scale»Format and Precision»Format, y la propiedad Offset se encuentra en X-Scale»Offset and Multiplier»Offset. Haga un click derecho en el nodo de propiedad y seleccione Change All to Write.

Para la propiedad de Format, la ayuda de contexto o Context Help muestra que esta propiedad tiene varias entradas. Conecte un valor de "7" para la propiedad de Offset para seleccionar el formato de Tiempo y Fecha. Primero coloque el VI Get Data/Time in Seconds que se encuentra en All Functions»Timing»Get Data/Time in Seconds y conecte la salida con la entrada del VI To Double Precision Float que se encuentra en Mathematics»Numeric»Conversion en LabVIEW 8.0. Luego conecte la salida del VI To Double Precision Float con la propiedad Offset. En las versiones de LabVIEW anteriores a 7.0, el VI Get Data/Time in Seconds produce una salida de tipo double en lugar de un timestamp o sea que no es necesario usar el VI To Double Precision Float. De este modo, usted puede conectar la salida del VI Get Data/Time in Seconds directamente en la propiedad Offset.

Además si usted sabe el número de puntos por segundo colocados en el gráfico, usted puede usar la propiedad Multiplier que se encuentra en X-Scale»Offset and Multiplier»Multiplier. Si tiene x puntos de información generados por segundo, conecte el valor de 1/x a la propiedad the Multiplier. Al final de este documento está incluído un simple ejemplo que demuestra como hacerlo.

Ligas Relacionadas:
Base de Datos de Conocimiento 326F9HIP: ¿Porqué mi Gráfico no muestra el Tiempo Actual?(en Inglés)
Base de Datos de Conocimiento 2SGBHKOK: ¿Cómo Puedo Graficar la Información Adquirida Versus un Timestamp en LabVIEW?(en Inglés)
Base de Datos de Conocimiento 1W3F9QHE: ¿Cómo Puedo Ponel el Tiempo y la Fecha en el axis-X de un Gráfico en LabVIEW?(en Inglés)

Archivos Adjuntos:

Chart with Timestamp.vi

Día del Reporte: 01/06/2006
Última Actualización: 01/16/2006
Identificación del Documento: 3E6I65K7