Cómo rutear los valores de un contador en forma interna en LabVIEW

Software Primario:
Versión de Software Primario: 8.3
Versión de Software Primario Corregido: N/A
Software Secundario: LabVIEW Development Systems>>LabVIEW Full Development System
Hardware: Multifunction DAQ (MIO)>>M Series

Problema:
Quiero enviar el valor de uno de mis contadores a la entrada o a la terminal de habilitado del contador  (source/gate) de otro contador en la misma tarjeta a una línea PFI especifica. ¿Puedo hacer esto sin tener que cablear en forma externa mis dos pines?

Solución:
Puedes conectar en forma interna la salida del contador a otro contador o línea externa utilizando el VI de DAQmx Connect Terminals.

1.     En la paleta de funciones selecciona Measurement I/O»NI-DAQmx»Advanced»Signal Routing y toma el Vi de DAQmx Connect Terminals.
2.     Después da Clic derecho en la terminal y selecciona Create»Constant para crear una constante de  DAQmx Terminal.
3.     Da Clic derecho en DAQmx Terminal, y selecciona  I/O Name Filtering para abrir la ventada de Filter Names.
4.     Selecciona la opción de Include Advanced Terminals, y presiona el botón de  OK. Ahora puedes seleccionar la salida interna del contador.
5.     En la lista de de la constante selecciona Ctr#InternalOutput  para enviar  el valor interno del contador.
6.     Da Clic derecho en la terminal de destino y selecciona Create»Constant para crear otra constante de  DAQmx Terminal.
7.     Selecciona la terminal a la que quieres enviar la señal.
Al realizar esto conectaste en forma interna estas dos terminales. Es muy conveniente desconectar las terminales al terminar tu programa para regresar la tarjeta a su configuración original. También puedes dar RESET a la tarjeta desde MAX (Measurement and Automation Explorer) para regresarlo a su configuración original.

Ligas Relacionadas:
KnowledgeBase [3WRGIUOC]: How Can I Know What Internal Routes are Available on My Device? (inglés)
KnowledgeBase [368DT8MV]: Using DAQmx Export Signal to Share Counter Pulses over RTSI(inglés)

Archivos Adjuntos:

Día del Reporte: 07/01/2007
Última Actualización: 06/30/2009
Identificación del Documento: 4B0LUTAC