Automatización de la Instalación de Productos de National Intruments - Versión 2.4 de Instaladores de NI o Anterior

Software Primario:
Versión de Software Primario: 2.5.1
Versión de Software Primario Corregido: N/A
Software Secundario: LabVIEW Development Systems>>LabVIEW Professional Development System

Problema:
¿Cómo puedo realizar un instalador silencioso de los productos de National Instruments que utilizan NI Installers versión 2.4 o inferior?

Solución:
Nota: Para encontrar cuál de las versiones de NI Installer está utilizando, así como el cómo instalar en forma silenciosa versiones más nuevas utilice las ligas en la sección de ligas relacionadas.

Hay dos métodos para realizar la instalación o desinstalación silenciosa de los productos de NationaI Instruments.

Instalación Silenciosa con las opciones predefinidas
Los siguientes pasos describen la instalación silenciosa de LabVIEW pero la mayoría de los pasos aplican para crear un instalador o desinstalador silencioso de la mayoría de los productos de National Instruments .
Esto mostrará la siguiente ventana, con los parámetros opcionales para setup.exe

Instalación Silenciosa con Configuración

Los instaladores de National Instruments utilizan un archivo de configuración llamado spec file. Mediante el uso del spec file,  puede especificar cuáles son los opciones que van a estar habilitadas o deshabilitadas en la instalación. Esta es una función muy útil para facilitar la automatización de la instalación.
La mayoría de los instaladores de National Instruments tienen un archivo de configuración que puede usar como base para crear el comportamiento particular del instalador que esté utilizando. Este archivo por lo general se encuentra en un folder con archivos de soporte como suppfiles o supportfiles  y tienen nombre similares a nombredelProducto.spec, template_spec.txt, o sample.spec. En el caso particular de LabVIEW el archivo se llama silent_install.txt y se encuetra en el folder bin en el CD de instalacion.

El contenido del archivo de especificaciones afecta las funciones que aparecen marcadas en el instalador. Por lo que modificando este instalador se puede modificar qué funciones van a estar instaladas. Existen dos categorías que pueden ser muy útiles:

Los estados válidos para las opciones en la categoría de [Features]  son Local, Absent, NoChange, y Default. Default es el equivalente a no mencionar la opción en el archivo de configuración.
La siguiente tabla resume los estados de Local, Absent, y NoChange.

Estado Si la opción ya estaba instalada: Si la opción no se encontraba instalada:
Local Se mantiene instalado Lo instala al disco local
Absent Lo desinstala No lo instala
NoChange Se mantiene instalado No lo instala

Para cada opción en el instalador usted puede especificar en la sección de[Directories]  en el archivo de especificaciones a qué lugar se va a instalar. Por ejemplo:

[Directories]
=C:\Program Files\National Instruments
Feature1=C:\MyFeature1Location
Feature2=D:\MyFeature2Folder\Location

Por ejemplo, si quiere instalar LabVIEW a un folder llamado LV_82_full  agregaria la siguiente línea en la seecion de [directories]:

NILV.LV820.001 = C:\Program Files\National Instruments\LV_8.2_Full\

Hay un Spec file de ejemplo en este documento que te demuestra cómo especificar qué componentes instalar. Si hay una opción especifica de la cual no puede encontrar el nombre contacte al Soporte Técnico de National Instruments.

Para ejecutar su instalador con un archivo de especificaciones el comando que tiene que ejecutar sería:
setup.exe "dirección del archivo de especificaciones"
Si prefiere usar la instalación en forma silenciosa con el archivo de especificaciones es cuestión de combinar los dos comandos, el de /q para silencioso y la ruta al archivo de especificaciones:
setup.exe " dirección del archive de especificaciones" /q /AcceptLicenses yes
La siguiente imagen muestra el archivo de configuración para instalar LabVIEW, LabVIEW Run-Time Engine, Remote Execution Support for NI TestStand y Device Drivers CD.

El comando que se necesita para llamar el spec file llamado install.txt seria:

D: setup "C:install.txt" /q /AcceptLicenses yes

Si el archivo install.txt  se encuentra en el disco C:.

Ligas Relacionadas:
KnowledgeBase 4CJDP38M: Automating the Installation of National Instruments Software
KnowledgeBase 4CJDR18M: How Can I Determine the Type and Version of My National Instruments Installer?
KnowledgeBase 2LNEFGO9: Silent Installation of the LabVIEW Run-Time Engine
KnowledgeBase 368M270U: Creating a Silent Customized Installer for NI-DAQmx
KnowledgeBase 2HPDNSLD: Installing a LabVIEW Executable and LabVIEW Run-Time Engine Quietly
AE KB 4H38UPXU : Requesting Permissions from VLM during Mass Software Installations

Archivos Adjuntos:

Creating a Silent Install and Uninstall of LabVIEW.doc - Creating a Silent Install and Uninstall of LabVIEW.doc
filelist.xml - filelist.xml
image001.png - image001.png
image002.jpg - image002.jpg
image003.png - image003.png
install.jpg - install.jpguninstall.PNG - uninstall.PNGsilent_install.txt - silent_install.txt

Día del Reporte: 05/09/2006
Última Actualización: 06/10/2008
Identificación del Documento: 3X8BAP96