¿Porque “niScope Fetch Measurment.vi” es Lento para Procesar las Muestras?

Hardware: Modular Instruments>>High-Speed Digitizers (Scopes)

Problema:

Estoy haciendo un registro con una gran cantidad de muestras en mi digitalizador, y salvando los datos en la memoria integrada, después busco (fetch) los paquetes de datos usando la función "niScope Fetch Measrument.vi". El problema es que inclusive configurando un número muy pequeño en “Meas Waveform Size Input” el VI se toma un largo tiempo en procesar esta información. Este problema parece estar directamente relacionado con el tamaño del registro y no con el valor configurado en “Meas Waveform Size Input”. ¿Qué podría estar pasando?

Solución:

Sea cual sea el análisis seleccionado, el mismo será aplicado al registro completo y no al “Meas Waveform Size Input”.  Recordando que un registro es un paquete de muestras adquiridas relacionado con un disparo (trigger).

Para esta situación tenemos dos soluciones:

1. La primera y más obvia es reducir el tamaño del registro, aunque tal vez no sea práctico para una adquisición sostenida.

2. Usar el nodo de propiedad “Fetch Measurment Number of Sample” localizado en los nodos de propiedad de NI-SCOPE debajo de “Fetch Meas Number of Samples”.  Cambie esta propiedad para que le permita escribir y coloque su valor igual al valor de la función en “Meas Waveform Size Input” del “niScope Fetch Measrument.vi”. Sin este nodo de propiedad, una transformada rápida de Fourier” (FFT), se procesaría en los 134 MB completos del registro en vez de en un paquete de 1 KB que está siendo buscado (Fetch) en memoria.

Recordad que si "niScope Fetch.vi" es usado en vez de “niScope Fetch Measurment.vi” no necesitara el nodo de propiedad usado anteriormente ya que no existe correspondencia entre las funciones.

Ligas Relacionadas:
High Speed Digitizers Main Page
KnowledgeBase [42JEC1OY]: What NI-SCOPE Signal Processing/Conditioning Occurs in Hardware Versus Software? Where Does Filtering Occur?

Archivos Adjuntos:

Día del Reporte: 12/11/2007
Última Actualización: 02/11/2008
Identificación del Documento: 4GA7G7D2