¿Cómo puedo configurar un Servidor FTP en el TPC-2006/2012?

Hardware: Industrial Communications>>HMI and Industrial PC>>TPC-2006

Problema:
¿Cómo puedo configurar un Servidor FTP en el TPC-2006/2012?

Solución:
Configurar el TPC-2006/2012 con la capacidad de aceptar transferencia de archivos por FTP, se debe configurar el dispositivo para que actúe como un servidor FTP con la utilidad de configuración de  Windows CE Network. Esto requiere que el dispositivo esté conectado a la red y tenga una dirección IP válida. Por omisión, el TPC-2006/2012 está configurado para obtener una dirección IP automáticamente utilizando el servidor DHCP. Se puede revisar y cambiar parámetros de configuración para el TPC-2006/20012 a través de la aplicación TPC Configurator.
Esta puede ser encontrada en Start>>Programs>>Utilities>>TPC Configurator para el TPC-2006 y en Start Start»Programs»Utilities»Configuration Utility para el TPC-20012 o dando doble click el ícono del TPC Configurator en el escritorio. La dirección IP se encuentra en la pestaña de Network la ventana del configurador. Tome nota de la dirección IP, ya que esta se necesitará para configurar el TPC-2006/2012 como servidor FTP.
La interface de la aplicación Network Configuration Utility permite configurar todos los aspectos de los parámetros de red, cuentas de usuarios y servidor FTP para el FTP-2006/2012 desde un equipo remoto. La interface de configuración es ligeramente entre el FTP-2006/2012, estás se describen a continuación.
-       Interface de Configuración del Servidor TPC-2006 FTP
Para acceder a la aplicación Network Configuration Utility desde un equipo remoto, abra una ventana del Internet Explorer desde un equipo dentro de la red y escriba http://xx.xx.xx.xx/NetworkAdmin en la barra de direcciones, donde xx.xx.xx.xx es la dirección IP del TPC-2006. Se le pedirá nombre de usuario y contraseña para conectarse a la aplicación Network Configuration Utility. El usuario por omisión del dispositivo será ADMIN. Cuando se conecte a la aplicación por primera vez, se le pedirá que establezca una contraseña para el dispositivo. Una vez conectado adecuadamente, se le presentarán las opciones mostradas en la figura 1:

Figura 1. TPC-2006 Network Configuration Utility

Para acceder a los parámetros de configuración del servidor FTP, seleccione Features>> FTP Server. Se desplegará el menú de configuración del Servidor FTP donde se deberá habilitar el servidor FTP, establecer varias opciones de seguridad  y requerimientos de autenticación como se muestra en la figura 2:

Figura 2. TPC-2006 FTP Server Configuration

-       TPC-2012 Interface de configuración del Servidor FTP
Para acceder a la utilidad Network Configuration Utility desde un equipo remoto, abra un ventana del Internet Explorer desde un equipo de la red y escriba http://xx.xx.xx.xx/RemoteAdmin, donde xx.xx.xx.xx es la dirección IP del TPC-2012.Al igual que el TPC-2006, se le pedirá un nombre de usuario y contraseña para conectarse con la utilidad Network Configuration Utility. El nombre de usuario y contraseña por omisión para el dispositivo son ADMIN y admin. La figura 3 muestra la ventana por omisión de la utilidad Network Configuration:
Figura 3. TPC-2012 Remote Management Tool

Para acceder a los parámetros de configuración del Servidor FTP, selecciona Home>>Device Management >> Configure FTP Server. Después se desplegará el menú de configuración del Servidor FTP, donde se deberá habilitar el Servidor FTP, establecer varias opciones de seguridad y requerimientos de autenticación como se muestra en la figura 4:
Figura 4. TPC-2012 FTP Server Configuration

Como mínimo, se debe seleccionar Yes para la opción Server Enabled en los parámetros de Basic Configuration (Configuración Básica). Dependiendo de los requerimientos de seguridad, usted puede seleccionar Yes para las opciones de Require Authentication (Requerir autenticación), Allow Anonymous Users (Permita conexiones anónimas), Allow Anonymous Uploads (Permitir cargas anónimas), y  Allow Anonymous users to virtual roots (Permitir usuarios anónimos en las raíces virtuales). Las parámetros mostrados en las figuras 3 y 4 facilitan el uso de la aplicación cuando la seguridad en la red no es importante. También puede requerirse un cambio del directorio por omisión en los parámetros de Basic Configuration (Configuración Básica) para modificar el directorio que los usuarios verán cuando se conecten al servidor FTP del TPC-2006/2012. Selecciones cualquier ubicación en el sistema de archivos, por ejemplo \Disco Duro\,  y los usuarios estarán limitados a acceder a ese directorio y sus subdirectorios. Cuando haya terminado de configurar el servidor FTP, de click en el botón Submit en la parte baja de la página de configuración del servidor FTP para guardar y recibir confirmación sobre los cambios realizados.

Con el Servidor FTP configurado correctamente, será capaz de conectarse y transferir archivos desde y hasta el NI TPC-2006/2012 a través del FTP. Para transferir archivos desde el Internet Explorer, escriba fpt://xx.xx.xx.xx donde xx.xx.xx.xx es la dirección IP del NI TPC-2006/2012. Ahora puede navegar la estructura de archivos del TPC-2006/2012 o hacer “drag and drop” de archivos desde y hasta el dispositivo.

Archivos Adjuntos:

NetworkAdmin2006.JPG - NetworkAdmin2006.JPG
Config2006Menu.JPG - Config2006Menu.JPG
Config2012.JPG - Config2012.JPG
RemoteAdmin2012.jpg - RemoteAdmin2012.jpg

Día del Reporte: 01/10/2006
Última Actualización: 01/01/2010
Identificación del Documento: 3T9C8LX1