Our online shopping is experiencing intermittent service disruptions.

Support teams are actively working on the resolution.

GPIB-ENET/100

Gerät zur Messgerätesteuerung über GPIB

Kontakt Please select your country to get pricing information

Gerät zur Messgerätesteuerung über GPIB (Ethernet)—Der GPIB-ENET/100 ist ein IEC-488-Controller, den Sie mit PCs mit Ethernetschnittstelle verwenden können. Mit diesem Gerät zur Messgerätesteuerung über GPIB können Sie ein einzelnes GPIB-System für mehrere Netzwerkbenutzer freigeben oder mehrere Testsysteme von einem einzigen Netzwerkhost aus steuern. Sie können den GPIB-ENET/100 auch verwenden, um IEC-488-Geräte von überall in einem Ethernet-basierten TCP/IP-LAN (Local Area Network) aus zu steuern. Das Gerät kann bis zu 14 GPIB-Geräte von mehreren Netzwerkhosts aus verbinden und freigeben. Ihnen ist es möglich, bis zu 100 GPIB-ENET/100-Schnittstellen von einem einzigen PC aus zu steuern. Der GPIB-ENET/100 verfügt über eine passwortgeschützte Weboberfläche. Darüber hinaus liegt dem Gerät eine Lizenz für die NI-488.2-Treibersoftware für die GPIB-Unterstützung von Drittanbietermessgeräten bei.