USB-8501

CAN-Schnittstellengerät

USB-CAN-Schnittstellengerät (Low Speed, fehlertolerant) mit 1 oder 2 Ports—Das Modul USB-8501 ist eine Low-Speed-CAN-Schnittstellenkarte (Controller Area Network) für die ‑Anwendungsentwicklung mit dem Treiber NI-XNET. Das USB‑8501 wird über den USB-Anschluss gespeist und erfordert keine zusätzliche Stromversorgung. Das Gerät eignet sich besonders für Anwendungen, bei denen mehrere hundert CAN-Frames und -Signale in Echtzeit und mit hoher Geschwindigkeit manipuliert werden wie etwa bei der Busüberwachung und Automationssteuerung. Mithilfe der gerätegesteuerten DMA-Engine von NI‑XNET kann der integrierte Prozessor CAN-Frames und -Signale zwischen Schnittstellen und Anwenderprogramm ohne CPU-Interrupts übertragen, wodurch die Nachrichtenlatenz verringert und Prozessorzeit für die Verarbeitung komplexer Anwendungen frei wird.‑ Das USB‑8501 verfügt über einen 3‑poligen COMBICON-Anschluss für die Triggerung und Synchronisierung der internen Zeitbasis der Hardware mit anderen Geräten.