From Friday, April 19th (11:00 PM CDT) through Saturday, April 20th (2:00 PM CDT), 2024, ni.com will undergo system upgrades that may result in temporary service interruption.

We appreciate your patience as we improve our online experience.

¿Qué Significa un Error de Framing en Comunicación Serial?

Software Primario:
Versión de Software Primario: 3.2
Versión de Software Primario Corregido: N/A
Software Secundario: N/A

Problema:

He recibido un error que dice, "A framing error occurred during transfer" cuando realizo comunicación serial. ¿Qué significa este error y como puedo resolverlo?

Solución:

Los datos seriales se trasmiten un byte a la vez. Cada byte tiene un formato específico que inlcuye bit de inicio, bits de datos, bit de paridad y bits de paro. Un error de framing ocurre cuando se recibe un byte de datos pero no esta en el formato esperado.

Estos errores pueden ser causados por muchas razones. La razón más común es que su puerto serial y su dispositivo están configurados de forma diferente. Para resolver este problema en Measurement adn Automation Explorer (MAX) seleccione su puerto serial bajo la categoría de Devices and Interfaces y verifique que el Baud Rate, Data Bits, Parity y Stop Bits sean los mismos que necesita el dispositivo. Alternativamente puede modificar estos valores programaticamente.

Si la configuración es igual en su dispositivo y en MAX, y aún recibe el error de framing, es posible que exista ruido en la línea serial.

Archivos Adjuntos:

Día del Reporte: 03/16/2005
Última Actualización: 06/30/2008
Identificación del Documento: 3JFBMM6K