From Friday, April 19th (11:00 PM CDT) through Saturday, April 20th (2:00 PM CDT), 2024, ni.com will undergo system upgrades that may result in temporary service interruption.

We appreciate your patience as we improve our online experience.

Distribución de la ganancia entre un módulo SCXI y una tarjeta de adquisición de datos de la Serie E.

Hardware: SCXI

Problema: Estoy utilizando un tarjeta de adquisición de datos Serie E y un módulo SCXI con LabVIEW. Qué configuración de ganancias utilizan este tipo de dispositivos en diferentes situaciones?

Solución:
Los dos tipos de módulos SCXI a los que se les configura una ganancia son los módulos configurados por jumpers y los módulos programados por software. A continuación se presentan unos tips de como la ganancia se distribuye entre las tarjetas de adquisición de datos Serie E y los modulos SCXI al usar LabVIEW.

Los módulos SCXI que se configuran por jumpers requieren que la ganancia que se configura en Measurement & Automation Explorer (MAX) sea la misma que se ajusto en hardware, es decir en los jumpers. LabVIEW guarda la configuración de ganancias de MAX y las utiliza para escalar correctamente los datos adquiridos. LabVIEW utiliza el cluster "límites de entrada" de los VIs de entradas analógicas (AI) para determinar cuanta ganancia total es necesaria aplicar. Finalmente, con base en la cantidad de ganancia configurada en el módulo SCXI y la ganancia total necesaria, LabVIEW decide cuanta ganancia debe de aplicar la tarjeta de adquisición de datos para complementar la ganancia del módulo SCXI que fué seleccionada por jumpers.

Por otro lado, la ganancia de los módulos SCXI que se programan por software puede ser ajustada exclusivamente en MAX. LabVIEW considera que la configuración de ganancias en MAX es la estándar y aplica esta ganancia en los módulos SCXI cuando el cluster "límites de entrada" no es alambrado o cuando posee un valor de 0 tanto en el límte superior como en el inferior. Cuando los límites de entrada son diferentes de cero, LabVIEW selecciona la ganancia del SCXI mas apropiada que se ajuste a los límites de entrada. La ganancia en los módulos SCXI que se programan por software es maximizada antes de que LabVIEW aplique cualquier ganancia en la tarjeta de adquisción de datos.

Por lo tanto, si la ganancia del módulo es programada por software (como en el caso del SCXI-1141), LabVIEW aumenta la ganancia en el módulo tan alta como sea posible hasta que necesita aplicar ganancia en la tarjeta de adquisicion de datos Serie E. Si el módulo es configurado por jumpers, debe de asegurarse de que la configuración de ganancias en MAX corresponda a la configurada en jumpers. LabVIEW aplica ganancia en el SCXI basado en la configuración de ganancias del modulo establecida en MAX. Si se requiere una ganancia adicional, LabVIEW ajusta esta ganancia en la tarjeta de adquisición de datos Serie E. LabVIEW siempre regresa un valor que fue escalado basado en la ganancia o atenuación que fue seleccionada. Por ejemplo, si mide 110 voltios con un bloque terminal SCXI-1327 cuya atenuacion es 100:1, usando una ganancia de 1 tanto en el modulo SCXI como en la tarjeta de adquisicion de datos, LabVIEW lee 110 voltios (y no 1.1 volts). Esto sucede debido a que LabVIEW registra toda la información en MAX, incluyendo los accesorios SCXI que estan en uso.

Ligas Relacionadas: Cómo configuro la ganancia de los canales de entradas analógicas en LabVIEW? (en Inglés)

Archivos Adjuntos:

Día del Reporte: 10/02/2001
Última Actualización: 01/23/2002
Identificación del Documento: 21CDIA4U