From Friday, April 19th (11:00 PM CDT) through Saturday, April 20th (2:00 PM CDT), 2024, ni.com will undergo system upgrades that may result in temporary service interruption.

We appreciate your patience as we improve our online experience.

Escribir Datos de Múltiples Dispositivos DAQ a un Archivo TDMS

Software Primario:
Versión de Software Primario: 1.0
Versión de Software Primario Corregido: N/A
Software Secundario: Driver Software>>NI-DAQmx

Problema:
Cuando intento escribir datos a un archivo TDMS usando múltiples dispositivos, solo una parte de los datos es guardada. Por ejemplo, si tengo dos tarjetas DAQ adquiriendo 8 canales cada una (16 canales en total), solo 8 canales son guardados en el archivo TDMS.

Solución:
Debido a que el almacenamiento de datos en un archivo TDMS se basa en el nombre del canal de entrada, los nombres de todos los canales deben tener una referencia única cuando se escriben datos al archivo TDMS. Existen dos formas de resolver este problema. El primer método es dar un nombre único a cada canal de cada tarea en Measurement and Automation Explorer.

1. Abrir Measurement and Automation Explorer.
2. Expander el menú Data Neighborhood.
3. Expander NI-DAQmx Tasks.
4. Hacer clic en la tarea para la tarjeta A.
5. En la sección Channel Settings, hacer clic derecho en cada canal y seleccionar rename.
6. Añadir una letra ‘a’ al final de cada canal como se muestra en la figura siguiente.
7. Guardar la tarea para la tarjeta A.
8. Hacer clic en la tarea para la tarjeta B.
9. En la sección Channel Settings, hacer clic derecho en cada canal y seleccionar rename.
10. Añadir una letra ‘b’ al final de cada canal.
11. Guardar la tarea para la tarjeta B.
12. Ahora que el nombre de cada canal es único, todos los canales serán escritos correctamente en el archivo TDMS.

El segundo método consiste en escribir al mismo archivo TDMS con dos Vis de escritura, como se muestra en la figura siguiente. Si se utiliza este método, debe crear un nombre de grupo (Group Name) para cada VI de escritura, como se muestra en la misma figura. Hemos nombrado a cada grupo “Tarjeta A” y “Tarjeta B”, por lo que el VI de escritura puede ahora diferenciar entre los canales con el mismo nombre.

Archivos Adjuntos:

Día del Reporte: 09/11/2008
Última Actualización: 04/23/2009
Identificación del Documento: 4PAAULG0