¿Por qué mi Imagen Se Ve más Brillante Después de Guardarla en un Archivo?

Software Primario:
Versión de Software Primario: N/A
Versión de Software Primario Corregido: N/A
Software Secundario: Image Acquisition (IMAQ)>>IMAQ - DX Cards

Problema:

Estoy desplegando una imágen que adquirí con mi cámara. Después de guardarla en un archivo la leo en mi programa. La imágen se ve mucho más brillante ¿Por qué pasa ésto?

Solución:

Usted puede haber salvado una imágen de 16 bits en el archivo y luego haberla abierto en en un almacenador de memoria de 8 bits.

Las funciones utilizadas para leer una archivo de imagen utilizan un almacenador intermedio de memoria (buffer) para guardar la imagen leída. Este almacenador intermedio de memoria se crea de manera explícita por el usuario a través del VI IMAQ Create. Cuando un almacenador intermedio de memoria de 8 bits se utiliza, los valores de pixeles variarán entre 0 y 255 para negro y blanco sucesivamente. Si la imagen tenía una representación de 16 bits originalmente el rango de valores para representarla es mayor. Aún cuando el tamaño de dato sea de 16 bits sólo ocho de ellos se utilizarán para representar la imagen en el almacenador intermedio de memoria si éste es de 8 bits, por lo que cualquier valor por encima de 255 se interpretará como 255. (Nota:  ésto aplicará también a imágenes de 10, 12 y 14 bits ya que se guardan en un archivo de 16 bits)

Existen dos maneras sencillas para evitar que este problema ocurra.
  1. Cuando se utiliza la función Read File especifique un almacenador intermedio de memoria de 16 bits para la lectura

2. Convierta la imágen a 8 bits antes de guardarla al archivo.

Ligas Relacionadas: KnowledgeBase 2AHH1KOA: Why Does My 16-bit PNG Image Appear Black in Photoshop?
KnowledgeBase 3QJD6R4Y: Why Does the Image I Snapped Look Lighter/Darker After Type Casting it from 16-bit to 8-bit?
KnowledgeBase 1P08S51Q: NI-IMAQ: 8 Bit Images Appear to Be of Lower Quality in Display

Archivos Adjuntos:

Día del Reporte: 10/24/2005
Última Actualización: 11/26/2009
Identificación del Documento: 3QNAS94Y