From Friday, April 19th (11:00 PM CDT) through Saturday, April 20th (2:00 PM CDT), 2024, ni.com will undergo system upgrades that may result in temporary service interruption.

We appreciate your patience as we improve our online experience.

¿Puedo Utilizar un NI 6541 con el Protocolo de Comunicación I2C?

Hardware: Digital I/O (DIO)>>High-Speed Digital I/O>>PXI-6541

Problema:
¿Es posible utilizar el dispositivo NI 6541 HSDIO para implementar comunicación I2C?

Solución:
No es posible utilizar el dispositivo NI 6541 para implementar comunicación I2C. Estos protocolos requieren cambiar su estado de impedancia en un solo ciclo de reloj. Esta tarjeta funciona temporizada por software y en estado de alta impedancia. Debido a esto, le tomará más de un solo ciclo de reloj realizar esta acción, lo cual impide transiciones lo suficientemente rápidas desde y hacia su estado de alta impedancia. Para realizar comunicación I2C con un dispositivo HSDIO, mejor evalúe utilizar un dispositivo de la serie 655x ya que sus tarjetas si permiten cambiar el estado de impedancia en un solo ciclo de reloj.

Ligas Relacionadas:
Tutorial: 2C Bus Overview (en inglés)
Programas de Ejemplo: I2C Digital Waveform Reference Library (en inglés)
Documento de Soporte 42JET3JQ: Per Cycle Tristate Programming with NI-HSDIO (en inglés)

Archivos Adjuntos:

Día del Reporte: 03/22/2016
Última Actualización: 04/14/2016
Identificación del Documento: 4VN89J00