VI Server: Ejecutables Individuales que Corren Simultáneamente, Necesitan Puertos TCP/IP Separados

Software Primario: LabVIEW Development Systems
Versión de Software Primario: 5.0
Versión de Software Primario Corregido: N/A
Software Secundario:

Problema: Planeo comunicar dos ejecutables de LabVIEW usando el VI Server. He realizado pruebas preliminares con los mismos programas cuando eran VIs y todo trabaja correctamente. Sin embargo, cuando son ejecutables, dejan de comunicarse entre ellos, estoy haciendo algo incorrectamente?

Solución: Cuando Ud. se usa VI Server con TCP/IP en dos o más ejecutables separados que van a ejecutarse simultáneamente, cada ejecutable requiere un puerto TCP/IP separado. Cuando Ud. ejecuta el ambiente de desarrollo, sólo necesita un puerto para todos sus VIs porque ese puerto se asigna a LabVIEW como aplicación y todos sus VIs lo pueden compartir. Sin embargo, cuando Ud. convierte los VIs a ejecutables separados, no pueden compartir el mismo puerto. Cada ejecutable requiere su propio puerto si van a ejecutarse al mismo tiempo.

Para cambiar el puerto que usa el ejecutable con el VI Server, vaya a Edit >> Preferences >> VI Server: Configuration, y cambie la configuración del puerto para TCP/IP. Ud. puede verificar que esto cambia la configuración del puerto al ver el archivo .ini del ejecutable. El archivo .ini debe tener el mismo nombre que el ejecutable (pero tendrá una extensión "ini" en vez de "exe") y estará en el mismo directorio que el ejecutable.

En LabVIEW 5.1 (y posterior), el archivo .ini debe de ser creado por el Application Builder. En LabVIEW 5.0, usted tendrá que crear el archivo .ini. Sólo siga los siguientes pasos:

1. Realize los cambios a la configuración de TCP/IP y salga de LabVIEW.

2. En el directorio de LabVIEW abrá el achivo labview.ini.

3. La primera línea en el archivo labview.ini dice [LabVIEW]. Remplaze LabVIEW por el nombre de su ejecutable. Por ejemplo, si el nombre de su ejecutable es Take Data.exe, entónces la primera línea de su archivo .ini debe de ser [Take Data] (con los corchetes).

4. Guarde una copia de su archivo al directorio de su ejecutable como "nombre de su ejecutable".ini. Continuando con el ejemplo previo, deberá de guardar el archivo como Take Data.ini y guardarlo en el mismo directorio que continene su programa Take Data.exe.

Ligas Relacionadas: Solución de problemas para el Application Builder

Archivos Adjuntos:

Día del Reporte: 04/18/2000
Última Actualización: 08/27/2001
Identificación del Documento: 1WH9FE7T