Cómo Cargar un Ensamble de .NET 4.0 en LabVIEW

Software Primario:
Versión de Software Primario: 2010
Versión de Software Primario Corregido: N/A
Software Secundario: Motion Assistant, LabVIEW Development Systems>>LabVIEW Full Development System, LabVIEW Development Systems>>LabVIEW Professional Development System

Problema:
He creado un ensamble de .NET utilizando el framework .NET 4.0, pero cuando trato de cargar el ensamble en un Nodo Constructor, obtengo el siguiente mensaje: The selected file is not a .NET assembly, type library, or automation executable ¿Es posible cargar ensambles de .NET 4.0 en LabVIEW?

Solución:
LabVIEW utiliza un conjunto de comportamientos por defecto para determinar a qué versión de ensamble .NET hacer referencia y para saber qué versión del Common Language Runtime (CLR) cargar. Usted puede crear un archivo de configuración de .NET para sobreescribir los métodos por defecto que LabVIEW utiliza para cargar el CLR.

Usted puede forzar a LabVIEW para que cargue ensambles de .NET que estén orientados al CLR 4.0; sin embargo, tome en cuenta las siguientes consideraciones:

El archivo de configuración debe localizarse junto a LabVIEW.exe y debe ser nombrado LabVIEW.exe.config. El siguiente ejemplo da la instrucción a LabVIEW para cargar el CLR 4.0:

<configuration>
<startup useLegacyV2RuntimeActivationPolicy="true">
<supportedRuntime version="v4.0.30319"/>
</startup>
</configuration>

Nota:
La directiva supportedRuntime version debe coincidir con la versión del marco de .NET instalado. Usted puede verificar esto buscando en Agregar/Quitar Programas la versión .NET 4.0 que se tenga instalada.

Ligas Relacionadas:
KnowledgeBase 592CE60U: Invalid Library Error When Loading a DLL Written in .NET 4.0
LabVIEW 2011 Help: Loading .NET 4.0 Assemblies in LabVIEW
LabVIEW 2011 Help: .NET Environment
MSDN: <startup> Element

Archivos Adjuntos:

Día del Reporte: 01/28/2011
Última Actualización: 05/28/2013
Identificación del Documento: 5HREFGW5