From Friday, April 19th (11:00 PM CDT) through Saturday, April 20th (2:00 PM CDT), 2024, ni.com will undergo system upgrades that may result in temporary service interruption.

We appreciate your patience as we improve our online experience.

¿Qué es el Administrador de Licencias de Volumen?

Software Primario: NI Volume License Manager
Versión de Software Primario: 1.0
Versión de Software Primario Corregido: N/A
Software Secundario: N/A

Problema:
¿Qué es el Administrador de Licencias de Volumen?

Solución:
El Administrador de Licencias de Volumen (NI VLM, por sus siglas en inglés) le ayuda a manejar y administrar sus licencias para software de National Instruments. La computadora que tenga el NI VLM se le llama el servidor de licencias y las computadoras que utilizarán las licencias haciendo referencia al servidor son llamadas computadoras cliente. El NI VLM se encuentra instalado en la computadora servidor y es operado por el administrador de licencia quien es designado como el contacto principal para las licencias de la compañía. Las computadoras cliente son configuradas luego de marcar el permiso desde el NI VLM antes de ejecutar el software.

El NI VLM es basado en un software de licenciamiento industrial, FLEXnet Publisher (Formalmente FLEXlm). Sin embargo, muchos de nuestras grandes compañías ya tienen su propia implementación de FLEXnet Publisher. Las licencias que nosotros proveemos cumplen con los estándares de las implementaciones de FLEXnet Publisher, por lo que las grandes compañías pueden utilizar la implementación que ya tienen con el archivo de licencia que nosotros les enviamos. Si una compañía decide no usar el NI VLM, no podemos soportar su implementación en FLEXnet Publisher, aunque sí soportamos el archivo de licencia que les fue enviado.

Utilizando un sistema de administración de licencias basado en FLEXnet Publisher, los clientes de NI VLM tendrán un registro preciso de qué tanto software está siendo utilizado, lo que puede ayudar a pronosticar comparas de software. Los clientes de NI VLM pueden probar que cumplen con el contrato de licencia ya que FLEXnet Publisher hace cumplir el acuerdo legal.

NI VLM es brindado sin costo alguno a todo cliente que tenga un Acuerdo de Licencia de Volumen. Los Acuerdos de Licencia de Volumen requieren cinco o más asientos de desarrollo de algún producto de software. Productos de software adicional pueden ser de cualquier cantidad de asientos. Un Acuerdo de Licencia de Volumen incluye muchos otros beneficios incluyendo múltiples descuentos y el Programa de Servicio Estándar (SSP, por sus siglas en Inglés)

Beneficios Principales del NI VLM sobre un sistema de administración de licencias basado en FLEXnet Publisher: Estas funcionalidades están explicadas de manera más detallada en la guía Primeros pasos con el Administrador de Licencias de Volumen

Ligas Relacionadas:
Documento de Soporte 3KPEI86E: Primeros pasos con el Administrador de Licencias de Volumen
Enlace Externo: FLEXnet Licensing End User Guide (En Inglés)

Archivos Adjuntos:

Día del Reporte: 01/08/2016
Última Actualización: 01/11/2016
Identificación del Documento: 47I9SCQA