¿Por Qué Recibo el Error 10609 en Measurement and Automation Explorer (MAX)?

Software Primario:
Versión de Software Primario: 6.9.3
Versión de Software Primario Corregido: N/A
Software Secundario: N/A

Problema: Tengo una tarjeta de adquisición de datos (DAQ). Cuando corro un panel de prueba (Test Panel) en Measurement and Automation Explorer (MAX), recibo el error 10609. ¿Qué está causando esto y cómo puedo evitarlo?

Solución: Si se busca el código de error 10609 en el panel de prueba en MAX, se tiene la siguiente descripción:

"A transfer is already in progress for the specified resource, or the operation is not allowed because the device is in the process of performing transfers, possibly with different resources."

("Una transferencia ya está en progreso para el recurso especificado, o la operación no es permitida porque el dispositivo está en el proceso de realizar transferencia, posiblemente con diferentes recursos.")

Lo que esto significa es que se tiene otro programa (como LabVIEW) que está realizando llamadas DAQ a la misma tarjeta y probablemente en el mismo canal. Mientras el programa de adquisición de datos está corriendo, no se puede simultáneamente ver los datos en el panel de prueba de MAX. Este error ocurrirá con todas las tarjetas DAQ de National Instruments asi como los módulos de acondicionamiento de señal que utilizan el driver NI-DAQ para comunicarse con el ambiente de programación. Se puede tener MAX y el programa abiertos, pero se debe asegurar que ambos no corran al mismo tiempo.

Ligas Relacionadas: KnowledgeBase 0V383F9C. Can I Run Two Instances of VirtualBench-Scope Simultaneously from the Same Card?

Archivos Adjuntos:

Día del Reporte: 06/25/2004
Última Actualización: 08/12/2004
Identificación del Documento: 2YAC9N5Z