¿Cómo creo una Base de Datos Compartida para Componentes en Multisim?

Software Primario:
Versión de Software Primario: 9.x
Versión de Software Primario Corregido: N/A
Software Secundario: Electronics Workbench>>Multicap

Problema: Existen muchos usuarios en nuestra compañía que utilizan Multisim. Hay forma de crear una base de datos donde todos podamos compartir componentes?

Solución: Existen tres niveles de base de datos en Multisim. La Master Database contiene todos los componentes de solo lectura que vienen con Multisim. La User Database es donde se pueden crear componentes personalizados y almacenarlos para su uso. La Corporate Database permite componentes personalizados creados por usuarios y a los cuales pueden acceder cualquier persona conectada a la red. Esta es la solución ideal para compartir componentes entre muchos usuarios.

Con cada instalación de Multisim la Corporate Database se guarda en un fólder específico (dependiendo de la versión de Multisim y del Sistema Operativo). Para configurar la base de datos corporativa para su compañía siga estos pasos:

1. Localice (vea las rutas más abajo) y copie el archivo de la base de datos a una unidad en red.
  2. En cada PC que requiera acceso a esta base de datos abra Multisim y seleccione Options » Global Preferences.
  3. Seleccione la pestaña Paths y redirija la dirección de la Corporate Database a la unidad de disco compartida.
La ubicación del archivo de la Corporate Database es:

C:\Program Files\Electronics Workbench\EWB9\database\CPComp_S.prj

C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\National Instruments\Circuit Design Suite\10.1\database\CPCOMP_S.PRJ

C:\Program Files\National Instruments\Circuit Design Suite\10.0\database\CPComp_S.prj

C:\ProgramData\National Instruments\Circuit Design Suite\10.1\database\CPComp_S.prj

Nota: en Multisim 10.x los directorios Application Data (en XP) y ProgramData (en Vista) pueden encontrarse ocultos, necesitará hacerlos visibles.

Archivos Adjuntos:

Día del Reporte: 10/11/2006
Última Actualización: 06/17/2009
Identificación del Documento: 42AFM4DK