El Puerto COM Aparece en el Measurement And Automation Explorer (MAX) con un Signo de Exclamación

Hardware: PXI/CompactPCI>>Controllers

Problema:

Estoy usando el Measurement & Automation Explorer. Acceso a mis puertos desde Devices and Interfaces >> Ports. Tengo un signo de exclamación amarillo sobre mi puerto COM. Si doy clic derecho sobre un puerto COM y selecciono Open VISA Session recibo el siguiente error:

Unable to open session to "ASRL1::INSTR"
Return Value: 0xBFFF0072
Status Name: VI_ERROR_RSRC_BUSY
The resource is valid, but VISA cannot currently access it.

Solución:

El problema se debe a que otro software está accesando al puerto COM. Esto puede ser causado por ejecutar un programa de LabVIEW que abre una sesión de VISA a un puerto COM pero no la cierra. También puede ser causado por tener una sesión abierto en HyperTerminal que nunca fue cerrada. Además, este problema es causado frecuentemente por el Palm Desktop Hot Sync Manager. Constantemente mantiene propiedad del puerto COM para manejar los Hot Syncs. Al desactivar este software se resuelve el problema. Si el Palm Desktop Software no es el problema, entonces es posible que otra aplicación esté utilizando el puerto o el puerto está colgado. Cierre todas las aplicaciones, incluyendo aquellas en la bandeja del sistema.

Si el problema aun no ha sido resuelto, deshabilite el puerto COM para liberar la sesión actual con ese puerto. Esto se puede hacer desde las propiedades del puerto COM.

Después de deshabilitar el puerto COM, le pedirá que reinicie su máquina. Al reiniciar, acceda a las propiedades del puerto COM nuevamente y habilite su uso. El problema debe haber sido resuelto.

Si aun tiene problemas, asegúrese que no hay otro dispositivo en la red que esté utilizando la misma dirección IP. Esto puede provocar este error y puede ser revisado al quitar el ENET-232 de la conexión Ethernet y hacer un ping a la dirección IP. Si hay una respuesta al ping, entonces hay un conflicto de dirección IP.

Si el problema persiste, verifique que el puerto COM se puede comunicar a través de HyperTerminal. La siguiente prueba escribe al puerto serial y lee del mismo puerto (asegúrese de tener una configuración de loopback).

1. Seleccione Inicio >> Programas >> Accesorios >> Comunicación >> HyperTerminal.
  2. Dar clic en el ícono de HyperTerminal.
  3. Si se le pide si desea instalar un módem seleccione que No.
  4. Se le pide que seleccione un ícono para representar la conexión que está por definir. Elija cualquiera y nombre la sesión.
  5. En el siguiente menu, elija Direct to COMx donde x es el número del puerto COM que se está probando.
  6. Establezca el control de flujo como None. El resto de los ajustes no requiere modificarlos a menos de que desee incrementar la velocidad.
  7. Seleccione File >> Properties de la barra de herramientas, seleccione la pestaña de Settings y presione el botón de ASCII Settings.
  8. Habilite la opción de Echo typed characters locally.
  9. Comience a teclear. Si ve caracteres dobles (es decir, ve 2 caracteres por cada uno que escribe), el puerto serial está configurado correctamente y es funcional.

Ligas Relacionadas:

KnowledgeBase 270AN336. Why Are My Serial Ports Missing in Max?
KnowledgeBase 2RLC616I. Why Do My Serial Ports Show Up With the Wrong Name in LabVIEW And Measurement & Automation (MAX)?

Archivos Adjuntos:

Día del Reporte: 09/04/2002
Última Actualización: 06/28/2012
Identificación del Documento: 2P3BI3MQ