Lectura Incorrecta del Voltaje en un Termopar con SCXI-1303

Software Primario:
Versión de Software Primario: 8.7.1
Software Secundario: N/A
Hardware: SCXI

Problema:

Cuando conecto un termopar al bloque  SCXI-1303,  ciertas conexiones parecen tener una compensación en mi medición causado por un  ciclo de tierra (ground loop) . Si remuevo el termopar del bloque terminal y lo conecto a un DMM de alta precisión ó a un voltímetro, el termopar produce un voltaje diferente al  resultado de conectarlo al SCXI -1303 conectado éste al modulo de entradas análogas SCXI-1102 ó el SCXI-1100. ¿Qué estoy haciendo mal?

Solución:

Hay muchos tipos de termopares disponibles en el mercado. Dependiendo de su construcción, los termopares pueden ser referenciados de manera flotante o a tierra. Los termopares con tierra flotante deben ser referenciados a la tierra del modulo SCXI usando una resistencia de bias (resistencia de polarización negativa). Las resistencias de bias se encuentran ubicados en el SCXI-1303 como una conexión de redes de resistencias que pueden ser removidos y/o reemplazados con un circuito de resistencias de diferente valor.

Nota: Para el uso del SCXI-1102 y el SCXI-100 es recomendado utilizar  valores diferentes de resistencias de bias.

Sí usted ve un voltaje incorrecto por un ciclo de tierra, simplemente debe remover los circuitos  de resistencias de bias del SCXI-1303. Probablemente usted tendrá un sensor referenciado a tierra e inadvertidamente tiene conectado el sensor  al módulo SCXI-1102 o SCXI-100 usando un SCXI-1303 configurado con resistencias de bias para fuentes de señales flotantes.

La configuración de los circuitos de resistencias recomendadas en la guía de instalación del bloque terminal de 32-canales con construcción isotérmica SCXI-1303 puede variar por la configuración  que trabaje mejor con su sistema. Incluyen detalles importantes  el tipo de fuente de señal, longitud del plomo, entre otros factores. La guía de instalación del SCXI-1303 está basado en sistemas típicos, si la instalación de su sistema difiere de aquellos descritos, usted debe intentar configurar los circuitos de resistencias de bias en la manera que se ajuste mejor a su situación.

Por favor lea la guía de instalación del SCXI-1303 (en Ligas Relacionadas) para más información sobre los circuitos de resistencias de bias y las recomendaciones de cuál usar para su sensor.

Ligas Relacionadas:

Product Manuals: SCXI-1303 32-Channel Isothermal Terminal Block Installation Guide(Inglés)
KnowledgeBase 1FTECIIN: Part Number Information for SCXI-1303 Resistor Networks (Inglés)
KnowledgeBase 1A9F1DU0: What are the Pin Assignments for the SCXI-1303 Resistor Packs? (Inglés)

Archivos Adjuntos:

Día del Reporte: 05/21/2003
Última Actualización: 04/27/2009
Identificación del Documento: 2XKA1VFQ