Distribuir Aplicaciones de Measurement Studio en Visual Studio 2003/2005 de Microsoft

Software Primario:
Versión de Software Primario: 8.0.1
Versión de Software Primario Corregido: N/A
Software Secundario: Measurement Studio>>Measurement Studio for Visual C++, Measurement Studio>>Measurement Studio for Visual Basic 6

Problema:
He creado una aplicación en .NET que contiene componentes de Measurement Studio y quiero distribuir mi aplicación a otra PC. ¿Qué necesito hacer?

Solución:
Para que una aplicación hecha en .NET que contenga componentes de Measurement Studio se ejecute correctamente en una PC destino, la PC destino debe contener ciertos componentes de Measurement Studio.
Visual Studio .NET de Microsoft hace que la distribución sea mucho más sencilla ofreciendo Proyectos de Setup y Ejecución. Los Proyectos de Setup le permiten crear instaladores para distribuir una aplicación. El archivo de Instalador de Windows (.msi) resultante contiene la aplicación, cualquier archivo dependiente, información sobre la aplicación como entradas de registros e instrucciones de instalación.
Siga los siguientes pasos para crear un proyecto de ejecución utilizando Visual Studio 2003/2005 que contenga los componentes de Measurement Studio necesarios.
  1. Abrir un proyecto existente o programa ejemplo de Visual Studio.
  2. Construir y ejecutar la aplicación de Windows para verificar que no existe ningún error.
  3. Agregar un nuevo proyecto al proyecto existente de la siguiente forma:
    • Visual Studio 2005 – Seleccione File » Add » New Project.
    • Visual Studio 2003Seleccione File » Add Project » New Project.
  4. En la ventana de diálogo de Add New Project:
    • Visual Studio 2005Seleccione Other Project Types » Setup and Deployment.
    • Visual Studio 2003Seleccione Setup and Deployment Projects.
  5. En el panel de Plantillas, seleccione Setup Wizard.
  6. En la caja de Name, escribir “Mi Instalador”.
  7. Clic en OK para cerrar la ventana de diálogo y que comience el asistente.
  8. Clic en Next.
  9. Seleccione Create a setup for a Windows Application y de clic en Next.
  10. Habilitar la opción de Primary Output for [Name of Project] y dar clic en Next.
  11. Si la aplicación requiere archivos adicionales como archivos de texto o archivos .ini, se pueden agregar o simplemente dar clic en Next.
  12. Clic en Finish.
  13. Accese el File System Editor, ya sea selecionando View » Editor » File System o dando doble clic en Primary Output from [Name of Project] en el Solution Explorer. Por definición, el File System Editor despliega un conjunto estándar de carpetas que representa la estructura de carpetas en una PC objetivo. (Nota: El File System Editor esta accesible únicamente cuando el proyecto de ejecución se seleciona en el Solution Explorer.)
  14. Clic derecho en el nodo de File System on Target Machine y seleccione Add Special Folder » Program Files Folder. (Nota: Esto va a prevenir obtener el error 2705 en algunas PCs objetivos.)
  15. Habilitar Detected Dependencies para asegurar que todos los módulos fusionados se hayan agregado para los componentes en el proyecto.
  16. Si está utilizando  controles de ActiveX, complete los siguientes sub-pasos, de lo contrario vaya al siguiente paso.
    1. Clic derecho en el proyecto de Setup “Mi Instalador” y selecione Add » Merge Module.
    2. Agregar CWUI_OCX.msm si está usando cualquiera de las gráficas, barras de corrimiento u otro control de interface de usuario, y agregue el modulo de CW3DGRAPH_OCX.msm si usa la gráfica de 3D. Esto agrega todas las dependencias adicionales que se necesitan para los controles ActiveX. Measurement Studio instala todos los módulos fusionados en el directorio de \Common Files\Merge Modules. (Nota: si está utilizando los controles de DAQ ActiveX va a requerir instalar el soporte de NI-DAQ para Visual Basic después de instalar la aplicación.)
  17. Clic derecho al proyecto  en el proyecto “Mi Instalador” y seleccionar Rebuild. Esto crea su instalador que contiene todas las dependencias.
  18. Para ejecutar sus archivos en otra PC, abra Windows Explorer, navegue al directorio del proyecto y encuentre el instalador. La dirección del direcitorio por definición será: \Documents and Settings\yourloginname\My Documents\Visual Studio\Projects\Solution Folder Name\Mi Instalador\project configuration\Mi Instalador.msi. (La configuración por definición del proyecto es Debug o Release.)
  19. Copiar Mi Instalador.msi, Setup.exe y todos los demás archivos y subdirectorios en el directorio a la PC objetivo.
  20. En la PC objetivo, doble clic en Setup.exe para ejecutar el instalador. (Nota: Debe de tener permiso de instalación en la PC objetivo para poder utilizar el instalador.)

Para más información sobre cómo ejecutar aplicaciones de Measurement Studio donde se requieren componentes fusionados, consulte el tópico de ayuda "Deploying Measurement Studio Applications" en la documentación de Measurement Studio.

Para bajar los controladores de runtime vaya a:
ftp://ftp.ni.com/support/daq/pc/ni-daq/daqmx/NUMEROVERSION/runtime/
Donde NUMEROVERSION es la versión del controlador de DAQmx que esta buscando (por ejemplo 8.5 o 8.1). Para más información sobre versiones de runtime, puede consultar "What's New in NI-DAQmx 8.6" en la sección de enlances.

Ligas Relacionadas:
KnowledgeBase 3332LH42: Error -2705 from the MSI Installer Built with the Visual Studio .NET Installation Builder(inglés)
KnowledgeBase 2W3G520Q: Distributing Measurement Studio ActiveX Applications (inglés)
MSDN - Deploying a Windows Application(inglés)

Archivos Adjuntos:

Día del Reporte: 12/02/2003
Última Actualización: 01/05/2012
Identificación del Documento: 341AEOW3