Politique de confidentialité de National Instruments Corporation

Date d'entrée en vigueur : 23 janvier 2020

La présente Politique de confidentialité s’applique à www.ni.com (y compris à ses sous-domaines), ainsi qu’à National Instruments Corporation et à l’ensemble de ses filiales contrôlées (« NI », « nous » et « notre/nos »). La présente Politique de confidentialité décrit la manière dont nous recueillons, utilisons, partageons et sécurisons les informations personnelles que nous recevons de nos clients, de notre site Web et de nos visiteurs en ligne (« vous » et « votre/vos »). Elle décrit également les différents choix qui s’offrent à vous concernant l’utilisation que nous faisons de vos informations personnelles et la manière dont vous pouvez accéder auxdites informations et les mettre à jour.

Votre droit au respect de la vie privée est l’une de nos priorités. Notre objectif dans le cadre de la collecte d’informations est d’améliorer constamment la relation que nous entretenons avec vous, notre client. Nous ne vendons pas vos informations à des organisations externes.

Quelles informations personnelles NI recueille-t-elle ?

Les « informations personnelles », telles qu’elles sont utilisées dans la présente Politique de confidentialité, désignent toute information ou tout ensemble d’informations identifiant ou qui pourrait servir à identifier une personne ou un foyer.  

 

Les informations personnelles que nous recueillons peuvent entrer dans l’une des catégories suivantes : 

 

  • les identificateurs, comme vos prénom et nom de famille, votre adresse e-mail, votre adresse postale, votre numéro de téléphone, vos nom de compte utilisateur et mot de passe, vos identificateurs de médias sociaux, votre date de naissance, votre preuve d’admissibilité à l’emploi (si vous postulez à un emploi), ou d’autres identificateurs similaires ;
  • les caractéristiques protégées, comme votre sexe, votre âge, votre race, ou d’autres classifications protégées en vertu de la loi applicable ;
  • les informations financières, comme les numéros d’informations bancaires ou de carte de crédit, ou d’autres informations financières ;
  • les informations audio, électroniques, visuelles ou similaires, comme les photos de vous, les identificateurs biométriques, l’adresse IP ou vos enregistrements vocaux ;
  • les informations professionnelles, comme les informations sur votre employeur, vos antécédents et intérêts professionnels, ou le titre de votre poste ;
  • les informations relatives à la formation, comme votre parcours de formation, les diplômes ou certifications que vous avez obtenus ; ou
  • Communications. Lorsque vous participez à des sondages ou à des enquêtes, que vous vous inscrivez à un événement ou que vous nous contactez, nous pouvons conserver un enregistrement de cette communication, y compris les informations personnelles que vous fournissez dans ladite communication.

 

Nous pouvons vous demander de fournir des informations personnelles lorsque vous :

 

  • utilisez notre site Web ou nos applications ;
  • activez la licence d’un logiciel ou que vous enregistrez un logiciel ;
  • demandez des devis, des services, une assistance, des téléchargements, des évaluations, des livres blancs, des formations ou des informations ;
  • commandez des produits ou des services ;
  • créez et gérez un compte utilisateur ;
  • vous inscrivez à des événements ou à des webinaires ;
  • participez à des enquêtes, des tirages au sort ou à d’autres activités promotionnelles en ligne ou ailleurs ;
  • fournissez un témoignage ;
  • vous inscrivez pour recevoir des newsletters, des e-mails marketing et promotionnels ou d’autres supports ;
  • interagissez avec nous sur les réseaux sociaux d’un tiers (sous réserve des conditions d’utilisation et des politiques de confidentialité dudit tiers) ;
  • présentez votre candidature à un emploi ; ou
  • nous contactez.

 

Vous pouvez choisir à tout moment de ne pas fournir d’informations personnelles ou de retirer le consentement que vous pouvez nous avoir donné quant au traitement de vos informations ; ceci peut cependant avoir une incidence sur notre capacité à vous fournir des informations ou services pertinents.

 

Pour certaines zones de notre site et par le biais d’autres interactions avec NI, nous vous demandons de fournir des informations personnelles supplémentaires qui nous aident à améliorer votre visite sur le site, vous aident dans le cadre des problèmes de support technique, permettent d’effectuer un suivi après visite et de communiquer avec vous concernant le traitement des commandes, les rappels ou retours de produits, les droits liés aux contrats de service et d’autres questions essentielles sur les logiciels ou les services connexes. Lesdites informations peuvent comprendre votre nom, votre adresse e-mail, des informations relatives à votre société, l’intitulé de votre poste, votre adresse postale, des informations sur votre candidature, vos préférences en matière de produits ou de contact.  Pour en savoir plus sur votre profil www.ni.com et sur ses avantages, rendez-vous sur https://www.ni.com/profile.

 

Informations recueillies auprès de tiers

Afin de vous proposer une expérience plus uniforme et personnalisée dans le cadre de vos interactions avec NI, les informations recueillies auprès d’une source peuvent être associées aux informations que nous obtenons auprès d’autres sources. Il peut s’agir d’informations nous permettant de vous identifier sur plusieurs appareils avec lesquels vous accédez à nos sites Web. Nous pouvons également compléter les informations que nous recueillons à l’aide des informations obtenues auprès d’autres parties, notamment nos partenaires commerciaux de confiance et d’autres tiers. Nous pouvons par exemple utiliser vos données pour améliorer votre expérience d’utilisation de notre site Web, pour vous présenter des options adaptées à vos préférences et à des fins publicitaires ciblées, comme expliqué ci-dessous, et pour contribuer à prévenir et à détecter la fraude.

Les informations personnelles que nous recevons de tiers peuvent comprendre les catégories suivantes :

 

  • les identificateurs, comme vos prénom et nom de famille, votre adresse e-mail, votre adresse postale, votre numéro de téléphone, vos nom d’utilisateur et mot de passe, vos identificateurs de médias sociaux, ou d’autres identificateurs similaires ;
  • les caractéristiques protégées, comme votre sexe, votre âge, votre race, ou d’autres classifications protégées en vertu de la loi applicable ;
  • les informations financières pouvant comprendre les numéros d’informations bancaires ou de carte de crédit, ou d’autres informations financières ;
  • les informations audio, électroniques, visuelles, ou d’autres informations similaires, comme les photos de vous ou votre adresse IP ;
  • les informations professionnelles, comme les informations sur votre employeur, votre salaire, vos antécédents et intérêts professionnels, ou le titre de votre poste ;
  • les informations relatives à la formation, comme votre parcours de formation, les diplômes ou certifications que vous avez obtenus.

 

Informations que nous recueillons automatiquement

Comme pour la plupart des sites Web, nous pouvons utiliser des cookies ou des technologies similaires pour recueillir automatiquement certaines informations qui nous aident à analyser les tendances dans leur ensemble et à administrer notre site Web. Ces informations peuvent comprendre les catégories suivantes :

 

  • les identificateurs, comme les adresses IP (Internet Protocol), la langue et le type de navigateur, le fournisseur d’accès à Internet, l’identificateur du dispositif, ainsi que la géolocalisation ; et
  • les informations liées à l’activité sur Internet ou d’autres réseaux électroniques, comme l’URL (Uniform Resource Locator) du site Web qui vous a renvoyé vers notre site Web et l’URL vers laquelle vous naviguez en repartant de notre site Web si vous cliquez sur un lien de notre site Web, les pages que vous avez consultées sur notre site Web et les temps d’accès.

Comment NI utilise-t-elle les informations personnelles ?

NI peut utiliser vos informations personnelles pour :

 

  • fournir les produits, les services et l’assistance souhaités ou effectuer les transactions que vous avez demandées ;
  • vous envoyer des communications, y compris des informations sur la sécurité des produits, le statut de vos transactions, notamment des notifications sur les produits dans votre panier et les confirmations de commandes, les programmes spécifiques à NI auxquels vous avez choisi de participer, les produits et services NI, les événements, les offres promotionnelles et les études de marché ;
  • vous faciliter l’utilisation de notre site Web et des forums de la communauté en ligne, notamment en personnalisant la langue et le contenu de la page Web ;
  • faciliter les communications émanant de nos distributeurs autorisés et de nos partenaires commerciaux ;
  • personnaliser, analyser et améliorer nos produits et services (y compris le contenu et les publicités sur notre site Web afin d’identifier les tendances relatives à l’utilisation ou de déterminer l’efficacité de nos campagnes marketing), technologies, communications et relations avec vous ;
  • mieux comprendre nos clients et les utilisateurs en ligne, notamment en identifiant vos intérêts en fonction de vos interactions avec notre site ;
  • personnaliser le contenu et appliquer vos préférences ;
  • appliquer nos conditions de vente, les conditions du site Web et les contrats distincts (le cas échéant) conclus avec vous ;
  • prévenir la fraude et d’autres activités interdites ou illégales ;
  • protéger la sécurité ou l’intégrité de nos sites Web, activités, produits ou services ; ou
  • remplir d’autres fonctions ou servir d’autres fins, comme indiqué lors de la collecte, ou tel que requis ou autorisé par la loi.

 

Bases juridiques du traitement

Notre base juridique concernant la collecte et l’utilisation de vos informations personnelles dépend des informations personnelles concernées, du contexte particulier dans lequel nous les recueillons et de la manière dont elles seront utilisées. En règle générale, nous recueillons et traitons vos informations personnelles sur une ou plusieurs des bases suivantes :

 

  • Votre consentement, par exemple lorsque vous avez accepté que nous traitions vos données personnelles pour certaines activités (comme l’utilisation de cookies pour l’analyse et le suivi en ligne). Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en écrivant à l’adresse privacy@ni.com. Si vous retirez votre consentement, cela n’aura aucune incidence sur la légalité du traitement, quel qu’il soit, fondé sur votre consentement avant que vous ne le retiriez. Le cas échéant, nous pouvons vous demander votre consentement concernant le traitement lorsque vous fournissez vos informations personnelles.
  • Pour respecter une obligation contractuelle (par exemple, utiliser vos informations d’expédition pour effectuer une livraison lorsque vous nous avez acheté un produit ou utiliser votre adresse e-mail lorsque vous nous avez demandé de faire quelque chose avant d’effectuer un achat, comme vous fournir un devis). Lors de la collecte de vos informations personnelles, nous vous indiquerons si leur transmission est obligatoire et les éventuelles conséquences si vous ne nous transmettez pas lesdites informations.
  • Pour respecter les obligations légales de NI lorsque d’autres lois exigent le traitement de vos informations personnelles (par exemple, les lois sur la santé et la sécurité, la fiscalité et la lutte contre le blanchiment d’argent) ou lorsque nous avons besoin de vos informations personnelles pour protéger vos intérêts vitaux ou ceux d’une autre personne.
  • Les intérêts légitimes de NI (et de ses partenaires commerciaux) qui comprennent la mise à disposition de ce site Web et/ou des produits et services pertinents, et/ou la réalisation d’activités marketing et de personnalisation, à condition que nos intérêts légitimes ne soient pas surpassés par un préjudice ou une atteinte à vos droits et libertés.

 

Si vous avez des questions ou que vous avez besoin d’informations supplémentaires concernant la base juridique selon laquelle nous recueillons vos informations personnelles, veuillez nous écrire à l’adresse : privacy@ni.com.

 

Conservation de vos informations personnelles

Nous conserverons vos informations aussi longtemps que votre compte sera actif ou aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir une assistance ou des services, et conformément aux pratiques de conservation et aux exigences légales de NI.  Ladite conservation se poursuivra, par exemple, dans la mesure nécessaire pour respecter nos obligations légales, régler les différends et faire respecter nos accords.

Transferts internationaux

NI peut transférer vos informations personnelles à ses filiales et/ou à ses distributeurs autorisés et partenaires commerciaux, s’il y a lieu, aux fins décrites dans la présente Politique de confidentialité. Cela peut impliquer le transfert de vos informations personnelles vers des pays extérieurs à votre pays ou région d’origine (y compris hors de l’Espace économique européen, s’il s’agit de votre région) qui peuvent avoir un niveau de protection des données différent de celui de votre pays d’origine. Lesdits pays peuvent comprendre, sans s’y limiter, les États-Unis et d’autres pays dans lesquels NI ou ses filiales ou ses distributeurs autorisés et partenaires commerciaux disposent d’installations. Afin de fournir une protection adéquate pour le transfert de vos informations personnelles, nous transférons lesdites informations conformément à notre autocertification dans le cadre du bouclier de protection des données (tel que décrit plus en détail ci-dessous), en concluant des accords contractuels écrits (le cas échéant) avec nos filiales, distributeurs autorisés et partenaires commerciaux concernant lesdits transferts ou en nous appuyant sur d’autres mécanismes de transfert légalement autorisés. Nous prenons toutes les mesures organisationnelles et techniques raisonnables afin de protéger les informations personnelles que nous transférons.

 

Cadre du bouclier de protection des données (Privacy Shield)

NI participe au bouclier de protection des données UE-États-Unis et au bouclier de protection des données Suisse-États-Unis et a certifié respecter le cadre de ces accords.  Nous nous engageons à soumettre l’ensemble des données personnelles provenant des pays au sein de l’Espace économique européen et de la Suisse sur la foi du cadre du bouclier de protection des données et de ses principes. Pour en savoir plus sur le cadre et les principes du bouclier de protection des données et pour consulter notre certification, veuillez vous rendre sur le site https://www.privacyshield.gov.

 

NI est responsable du traitement des informations personnelles qu’elle reçoit conformément à chaque cadre du bouclier de protection des données, et de tout transfert ultérieur desdites informations personnelles à un tiers agissant comme un agent en son nom.  NI respecte les principes du bouclier de protection des données pour l’ensemble des transferts ultérieurs de données personnelles depuis l’UE, y compris les dispositions relatives à la responsabilité en cas de transfert ultérieur.

 

Concernant les informations personnelles reçues ou transférées en vertu du cadre du bouclier de protection des données UE-États-Unis, NI est soumise aux pouvoirs d’exécution réglementaires de la Federal Trade Commission (Commission fédérale du commerce des États-Unis).  Dans certaines situations, nous pouvons être tenus de divulguer des informations personnelles en réponse aux demandes légales des autorités publiques, notamment afin de répondre aux exigences de sécurité nationale ou d’application de la loi.

 

Si vous êtes confronté à un problème non résolu en matière de confidentialité ou d’utilisation des données et que nous ne l’avons pas traité de manière satisfaisante, veuillez contacter (gratuitement) notre prestataire de règlement des différends tiers basé aux États-Unis sur https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.  Sous certaines conditions, décrites plus en détail sur https://www.privacyshield.gov/article?id=How-to-Submit-a-Complaint, vous pouvez être en droit d’invoquer un arbitrage contraignant lorsque les autres procédures de règlement des différends ont été épuisées.

 

TRUSTe

Comment NI peut partager les informations personnelles

Nous pouvons divulguer vos informations personnelles à toute fin avec votre consentement. À l’exception des cas décrits ci-dessous, nous ne divulguerons pas vos informations personnelles à des tiers à leurs propres fins de marketing sans votre consentement.

 

Nous pouvons également partager vos informations personnelles avec ces catégories de tiers aux fins suivantes :

 

Fournisseurs de services et partenaires commerciaux

Nous faisons appel à des fournisseurs de services, des conseillers en ligne et des partenaires commerciaux pour nous aider à exploiter notre site Web et les autres services NI et vous permettre d’y accéder.  Lesdits fournisseurs de services ou partenaires commerciaux peuvent fournir des services publicitaires, traiter les paiements sécurisés, exécuter les commandes, optimiser les services, fournir des services d’intégration à nos clients, fournir des services techniques, faire de la publicité comportementale en ligne, envoyer des newsletters et des enquêtes, apporter leur soutien aux services de messagerie électronique et communautaires en ligne, mener les sondages et les enquêtes, ainsi qu’analyser les informations pour nous aider à améliorer nos activités.  Certains de nos fournisseurs de services ou partenaires commerciaux peuvent faire appel à leurs propres fournisseurs de services ou partenaires commerciaux pour nous aider davantage.  Dans de tels cas, la partie destinataire n’est pas autorisée à conserver, utiliser ou divulguer des informations personnelles dans un but autre que celui d’atteindre l’objectif commercial spécifique en notre nom. 

 

Programme NI Alliance Partner

Les membres du programme National Instruments Alliance Partner sont des experts spécialisés à qui nous pouvons demander de vous contacter concernant un produit ou un service que vous demandez. Dans ce cas, nous ne communiquerons aux partenaires Alliance que les coordonnées et les informations pertinentes concernant le produit ou service pertinent que vous avez demandé. Le partenaire Alliance vous contacte ensuite au sujet de votre demande. Vous trouverez plus d’informations sur le programme Alliance Partner sur https://www.ni.com/alliance/.

 

Séminaires communs

NI s’associe occasionnellement à d’autres entreprises afin de fournir les informations les plus pertinentes et les plus détaillées dans le cadre de vos applications de mesure et d’automatisation.  Dans certains cas, NI et les tiers susmentionnés organisent des séminaires communs au cours desquels nous pouvons mener des activités de marketing en commun ; lors de ces activités, NI et le tiers reçoivent vos informations personnelles après vous avoir adressé une notification appropriée et vous avoir donné la possibilité de refuser de partager vos informations personnelles dans le cadre des activités de marketing. 

 

Lorsque la loi l’exige ou pour d’autres raisons de sécurité

Nous pouvons partager vos informations personnelles avec les forces de l’ordre, les tribunaux, d’autres autorités gouvernementales ou d’autres tiers lorsque nous estimons que cela est nécessaire pour respecter une obligation juridique ou réglementaire, ou pour protéger nos droits ou ceux d’un tiers.

 

Nous pouvons également partager vos informations personnelles dans le cadre de la protection contre la fraude ou d’autres actions en justice, ou si NI a des motifs raisonnables de croire qu’il est nécessaire qu’elle se protège elle-même, ou qu’elle protège ses clients ou le public.

 

Dans un contexte de fusion, d’acquisition ou de vente

Nous pouvons partager vos informations personnelles avec des partenaires de transaction, des fournisseurs de services, des conseillers potentiels, et d’autres tiers, dans le cadre de la négociation ou la réalisation d’une transaction commerciale au cours de laquelle NI est acquise par une autre entreprise ou fusionnée avec celle-ci, ou au cours de laquelle NI vend ou transfère la totalité ou une partie de ses actifs ou activités.

 

Les informations personnelles que nous pouvons partager avec des tiers, comme décrit dans la présente section, peuvent comprendre les catégories suivantes :

 

identificateurs ;

caractéristiques protégées ;

informations commerciales ;

données de géolocalisation ;

informations liées à Internet ou autres informations relatives à l’activité du réseau électronique ;

informations financières ;

informations audio, électroniques, visuelles, ou similaires ;

informations professionnelles ;

informations relatives à la formation et

communications.

Comment puis-je accéder à mes informations et les mettre à jour ?

NI souhaite vous aider à préserver l’exactitude de vos informations personnelles.  Pour accéder à vos informations personnelles, les corriger, les modifier, les mettre à jour ou les supprimer sur www.ni.com, rendez-vous sur le site et connectez-vous à votre compte sur www.ni.com/profile ou écrivez à privacy@ni.com. Nous répondrons à votre demande d’accès dans un délai de 30 jours. Nous enregistrons rapidement toute demande de modification de vos préférences en matière de communication dans nos bases de données clients internes ; veuillez prévoir un délai de 10 jours ouvrables pour que ces modifications prennent effet.

Droits prévus par l’UE en matière de protection des données

Lorsque le traitement de vos informations personnelles est assujetti aux législations de l’Union européenne sur la protection des données, vous disposez des droits suivants en tant que personne concernée. Veuillez noter que lesdits droits ne sont pas absolus et qu’ils sont, dans certains cas, soumis à des conditions, comme le prévoit la loi applicable.

 

  • Accès :  demander l’accès à vos données personnelles, au sens où ce terme est défini dans le RGPD ;
  • Rectification :  demander la correction de vos données personnelles ;
  • Effacement :  demander l’effacement de vos données personnelles ;
  • Opposition :  s’opposer à certains traitements de vos données personnelles ;
  • Restriction :  demander la restriction du traitement de vos données personnelles ;
  • Portabilité :  demander à ce que vos données personnelles vous soient transférées ou qu’elles soient transférées à un tiers ;
  • Retrait du consentement :  retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles ; ou
  • Prise de décision automatisée :  droit de ne pas être soumis à une décision prise à votre sujet sur la seule base d’un traitement automatisé si ladite décision produit des effets juridiques ou des effets également significatifs vous concernant.

 

Outre ce qui précède, vous avez le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle si vous estimez que le traitement que nous faisons de vos informations personnelles enfreint la loi applicable sur la protection des données.

 

Si vous avez des questions relatives au type d’informations personnelles que nous détenons à votre sujet ou si vous souhaitez demander la suppression ou la correction des informations personnelles que nous détenons à votre sujet, ou envoyer une demande d’accès aux données personnelles afin d’exercer tout autre droit sur les données personnelles, veuillez envoyer une demande écrite à l’adresse électronique privacy@ni.com ou à l’adresse postale indiquée au bas de la présente Politique de confidentialité. Bien que nous déployions des efforts raisonnables afin de satisfaire votre demande, nous nous réservons le droit de rejeter les demandes d’accès susmentionnées ou d’imposer des restrictions ou des exigences sur lesdites demandes si la loi applicable l’exige ou le permet. 

Clients et visiteurs du site en Californie

Conformément aux exigences de la California Consumer Privacy Act (loi sur la protection du consommateur de Californie), vous pouvez avoir certains droits en ce qui concerne vos informations personnelles.  Lesdits droits peuvent comprendre les droits :

 

  • d’accéder à une copie portable de vos informations personnelles et de la recevoir ;
  • de supprimer vos informations personnelles (sous réserve de certaines limites en vertu de la loi applicable) ;
  • de recevoir des informations sur l’utilisation que nous faisons de vos informations personnelles ;
  • d’être à l’abri de toute discrimination à l’égard de l’exercice de ces droits conférés par la loi ; et
  • de demander que vos informations personnelles ne soient pas vendues. 

 

Pour exercer l’un de ces droits, veuillez écrire à privacy@ni.com ou nous appeler, sans frais, au +1 (877) 388-1952.  NI ne vend pas les informations personnelles. 

Comment puis-je gérer mes préférences en matière de communication ?

Vous pouvez modifier vos préférences en matière de communication, notamment vous désabonner de toute communication marketing à tout moment. Vous pouvez utiliser l’une des différentes options disponibles afin d’exprimer vos préférences et de les gérer, notamment :

 

  • gérer vos préférences et personnaliser les communications que vous recevez, dans l’espace dédié aux préférences en matière de communication de votre profil sur https://www.ni.com/myni ;
  • vous désinscrire à l’aide du lien au bas de toute communication marketing que nous vous envoyons par e-mail ;
  • faire votre demande en envoyant un e-mail à privacy@ni.com, en appelant le +1 (877) 388-1952 ou en nous écrivant à l’adresse indiquée au bas de la présente Politique de confidentialité.

 

Toute activité de marketing réalisée par NI, ou des tiers au nom de NI, sera menée conformément aux lois applicables et comprendra (le cas échéant) des méthodes vous permettant de faire connaître vos préférences (notamment la possibilité de ne plus figurer sur nos listes publicitaires et marketing, comme indiqué ci-dessus).

 

Si vous ne souhaitez pas recevoir de communications marketing, nous pouvons toujours communiquer avec vous au sujet des transactions que vous demandez et/ou des questions liées au service.

Comment NI utilise-t-elle les cookies et les technologies similaires ?

Le site Web de NI utilise les « cookies » de l’entreprise et de fournisseurs de services, ainsi que des technologies similaires, pour vous permettre de vous connecter à nos services, personnaliser votre expérience en ligne, analyser les tendances et suivre l’activité des utilisateurs sur le site Web. Nous utilisons des cookies pour stocker vos préférences et d’autres informations sur votre ordinateur afin de vous faire gagner du temps : vous n’avez plus besoin de saisir plusieurs fois les mêmes informations.


Un cookie est un fichier texte placé sur le disque dur de votre ordinateur. En fonction des paramètres que vous avez sélectionnés, votre navigateur ajoute le texte à votre ordinateur sous la forme d’un petit fichier. De nombreux navigateurs sont paramétrés pour accepter les cookies par défaut. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies, selon votre préférence. La section Aide de votre navigateur Web, qui se trouve très probablement dans la barre d’outils, vous indique généralement comment empêcher votre navigateur d’accepter de nouveaux cookies, comment faire en sorte que le navigateur vous avertisse lorsque vous recevez un nouveau cookie, ou comment désactiver complètement les cookies.


Pour en savoir plus sur les cookies, voir comment nous les utilisons sur www.ni.com, et comment vous pouvez les afficher ou les supprimer, consultez notre page d’aide relative aux cookies sur https://www.ni.com/help/cookies.htm.  Si vous choisissez de refuser les cookies, vous pourrez toujours utiliser notre site Web, mais votre capacité à utiliser certaines zones de notre site Web sera limitée.

 

Nous utilisons également des scripts, des pixels et des technologies similaires qui nous aident à gérer le contenu sur notre site. Nous pouvons par exemple utiliser des scripts afin de personnaliser votre expérience et de vous montrer des produits qui soutiennent votre secteur d’activité.  Nous pouvons également utiliser ces technologies pour identifier les espaces les plus populaires sur notre site, pour nous aider à rendre un plus grand nombre de nos pages utiles à nos clients et pour résoudre tout problème soulevé par nos clients concernant le fonctionnement de notre site.

Publicités au contenu ciblé

Nous pouvons faire appel à des sociétés de publicité tierces pour recourir aux cookies, et utiliser la navigation sur Internet pour nous aider à afficher un contenu personnalisé et des publicités appropriées lorsque vous vous rendez sur NI.com et d’autres sites Web. Si vous regardez un produit sur le site Web de NI, vous pouvez par exemple voir des offres pour des produits similaires sur les autres sites Web que vous consultez. Les cookies placés par ces sociétés de publicité nous aident également à évaluer les performances de nos campagnes publicitaires et à identifier les pages que vous consultez, les liens et les publicités sur lesquels vous cliquez, les autres actions que vous effectuez sur ces pages Web, ainsi que le site sur lequel vous étiez avant d’arriver sur une page Web. Ces cookies peuvent être efficaces, que vous soyez sur NI.com ou un autre site Web. Si vous refusez de recevoir des publicités au contenu ciblé, les données associées à ces cookies ne seront pas utilisées.

 

Si vous ne souhaitez pas que ces informations soient utilisées afin de vous proposer des publicités ciblées, vous pouvez refuser le contenu des annonceurs en vous rendant sur https://preferences-mgr.truste.com (ou en cliquant sur https://www.youronlinechoices.eu/ si vous vous trouvez dans l’Union européenne). Veuillez noter que ceci ne vous empêche pas de recevoir toutes les publicités. En effet, vous recevrez encore les publicités génériques.

Signaux « Interdire le suivi » (Do Not Track)

Veuillez noter que même si vous avez la possibilité de refuser la publicité ciblée à l’aide du lien ci-dessus et de contrôler l’utilisation des cookies par le biais de votre navigateur Web comme indiqué dans la section « Comment NI utilise-t-elle les cookies et les technologies similaires ? » ci-dessus, certains navigateurs Web peuvent également vous permettre d’activer un paramètre « Do Not Track » signifiant que vous ne souhaitez pas être pisté. Ce paramètre envoie un signal spécial aux sites Web que vous consultez lors de votre navigation. Ce signal « Do Not Track » est différent de la désactivation de certaines formes de suivi par le refus des cookies dans les paramètres de votre navigateur, car les navigateurs dont le paramètre « Do Not Track » est activé peuvent toujours accepter les cookies. NI ne répond pas aux signaux « Do Not Track » des navigateurs Web pour le moment. Si, à l’avenir, cela vient à changer, notre manière de procéder sera décrite dans la présente Politique de Confidentialité. Pour en savoir plus sur « Do Not Track », rendez-vous sur www.allaboutdnt.org.

Comment NI sécurise-t-elle mes informations personnelles ?

Nous accordons une grande importance à la sécurité de vos informations personnelles. Nous respectons les normes généralement reconnues afin de protéger vos informations personnelles contre l’utilisation abusive, l’interférence et la perte, et contre l’accès, la modification ou la divulgation non autorisés.  Nous recourons pour cela aux moyens suivants : 

 

  • utilisation du cryptage lors de la collecte ou du transfert d’informations sensibles, comme les informations de carte de crédit ;
  • limitation de l’accès physique à nos locaux ;
  • limitation de l’accès aux informations que nous recueillons à votre sujet ;
  • garantie que nos partenaires commerciaux et nous-même disposons des mesures de sécurité appropriées pour assurer la sécurité des informations personnelles ; et
  • lorsque la loi l’exige, destruction ou anonymisation des informations personnelles.

 

Toutefois, aucune méthode de transmission par Internet ou de stockage électronique n’est totalement sûre. Nous ne pouvons donc pas garantir la sécurité absolue des informations.  Nous vous encourageons à garder confidentiels tous les mots de passe que vous utilisez et à veiller à éviter les escroqueries par hameçonnage, une tactique consistant à envoyer un e-mail semblant provenir de NI et demandant vos informations personnelles.  NI ne demandera jamais votre identifiant ou votre mot de passe par e-mail.

 

Lorsque vous voyez une icône en forme de clé ou de cadenas verrouillé dans la partie inférieure de la fenêtre de votre navigateur, votre connexion à notre site, y compris le transfert des informations de paiement sensibles que vous pouvez saisir, est sécurisée grâce au protocole SSL (Secure Sockets Layer). Si vous ne voyez pas l’une de ces icônes, veuillez contacter NI afin d’effectuer votre transaction par téléphone. 

Informations personnelles concernant les enfants

NI prend la protection de la vie privée des enfants au sérieux. Nous ne recueillons pas sciemment d’informations personnelles auprès des enfants sur notre site Web. Si vous êtes un enfant au sens des lois de votre pays, veuillez ne pas envoyer d’informations personnelles par le biais de notre site Web.

Fonctionnalités des médias sociaux

Notre site intègre des fonctionnalités de médias sociaux, comme les boutons Facebook et LinkedIn. Ces fonctionnalités peuvent recueillir votre adresse IP et la page que vous consultez sur notre site. Elles peuvent également placer un cookie pour leur permettre de fonctionner correctement. Les fonctionnalités de médias sociaux sont hébergées par un tiers ou directement sur notre site. Vos interactions avec ces fonctionnalités sont régies par la politique de confidentialité de l’entreprise qui les fournit.

Fonctionnalités de la communauté NI

Répertoire public des membres et profils dans la Communauté NI

Si vous créez un profil dans l’espace Communauté NI sur notre site Web, un nombre limité d’informations à votre sujet sera enregistré dans notre répertoire des membres accessible au public. Vous pouvez modifier vos paramètres de confidentialité ou mettre à jour votre profil dans la communauté en vous connectant à votre compte.  Si vous souhaitez demander la suppression de vos informations de notre répertoire ou de votre profil dans la communauté, veuillez écrire à community@ni.com

 

Témoignages

Nous affichons les témoignages personnels de clients satisfaits sur notre site, ainsi que d’autres publicités. Avec votre consentement, nous pouvons publier votre témoignage et votre nom. Si vous souhaitez mettre à jour ou supprimer votre témoignage, veuillez nous écrire à l’adresse privacy@ni.com.

 

Utilisation des forums publics de NI

Toute information (y compris les informations personnelles) que vous décidez de divulguer dans des zones publiques de notre site Web, comme le programme Alliance Partner, les forums de discussion NI, les espaces de conversation, les forums, les salons de discussion, ou d’autres forums publics, comme les salons professionnels ou les congrès, devient une information publique que des tiers peuvent recueillir, transmettre et utiliser. Tout texte inclus dans un message est public. Comme NI ne peut pas contrôler et ne contrôle pas les actes d’autrui, vous devez faire preuve de prudence lorsque vous décidez de divulguer des informations sur vous-même ou d’autres personnes sur ce type de forums publics. Pour demander la suppression d’une de vos publications ou de vos informations personnelles de notre blog ou du forum de la communauté NI, veuillez compléter le formulaire de commentaires sur www.ni.com ou écrire à l’adresse privacy@ni.com.  Dans certains cas, il est possible que nous ne soyons pas en mesure de supprimer vos informations personnelles. Dans ce cas, nous vous ferons savoir pourquoi nous ne pouvons pas procéder à ladite suppression.

Notification des modifications de la Politique de confidentialité

Nous pouvons mettre à jour la présente Politique de confidentialité à tout moment afin de refléter les modifications apportées à nos pratiques en matière d’informations. En cas de modification importante, nous en informerons par e-mail les personnes possédant un compte utilisateur (envoi à l’adresse e-mail indiquée dans votre compte) ou nous publierons un avis sur ce site avant que la modification n’entre en vigueur. Toutes les versions mises à jour de la présente Politique de confidentialité comporteront une date d’entrée en vigueur mise à jour.  Nous vous encourageons à consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des dernières informations sur nos pratiques en matière de protection de la vie privée.

Contactez-nous

Si vous avez des questions relatives à la présente Politique de confidentialité ou si vous souhaitez nous contacter au sujet de nos pratiques en matière de protection de la vie privée, veuillez nous contacter à l’aide des coordonnées suivantes :

 

NI Privacy

National Instruments Corporation

11500 North Mopac Expressway

Austin, TX 78759-3504

États-Unis Téléphone (sans frais) : +1 (877) 388-1952

Email : privacy@ni.com