USRP-2955

Matériel de radio logicielle reconfigurable USRP

Matériel de radio logicielle reconfigurable USRP 10 MHz à 6 GHz, bande passante 80 MHz, oscillateur OCXO piloté par GPS—L'USRP-2955 fournit une solution matérielle et logicielle intégrée pour le prototypage rapide de systèmes récepteurs sans fil hautes performances. Il est conçu pour l'acquisition et l'analyse de signaux wi-fi. Il est doté d'une architecture superhétérodyne à deux étages avec quatre canaux récepteurs indépendants et partage des oscillateurs locaux pour un fonctionnement à cohérence de phase. Il dispose également d'un FPGA Kintex-7 programmable avec le module logiciel LabVIEW FPGA. Ces fonctionnalités permettent à l'USRP-2955 de bénéficier des performances de traitement RF pour des applications telles que la surveillance du spectre, la radiogoniométrie, le renseignement d'origine électromagnétique, l'enregistrement large bande et le prototypage radar. L'USRP-2955 est équipé d'une horloge de référence OCXO (oven-controlled crystal oscillator) 10 MHz pilotée par GPS, ce qui améliore la précision de fréquence et la synchronisation.