USRP-2974

USRP-SDR-Stand-alone-Gerät

USRP-SDR-Stand-alone-Gerät für 10 MHz bis 6 GHz, x86-Prozessor, GPS-synchronisierter Quarzoszillator (OCXO)—Das USRP-2974 beruht auf der LabVIEW-RIO-Architektur (rekonfigurierbare I/O) mit einem integrierten Intel Core i7 Prozessor, der das Betriebssystem NI Linux Real-Time ausführt. Beim USRP-2974 handelt es sich um ein Stand-alone-Gerät der Produktreihe USRP für softwaredefinierte Funksysteme (SDR), sodass der integrierte Prozessor für eine deterministische Verarbeitung mithilfe der LabVIEW Communications System Design Suite angesteuert werden kann. Der USRP-2974 ist mit einem GPS-synchronisierten temperaturgesteuerten 10-MHz-Quarzoszillator (OCXO) ausgestattet, der als Referenztakt fungiert. Das Gerät ermöglicht die Prototyperstellung für viele verschiedene Anwendungen, darunter die Emulation von LTE- und 802.11-Geräten, Entwicklung von Algorithmen für die MAC-Schicht, MIMO-Systeme (Multiple Input, Multiple Output), heterogene Netzwerke, LTE-Relais, komprimiertes Sampling von HF-Signalen, Spektrumüberwachung, kognitiver Funk, Beamforming und Funkpeilung. The registered trademark Linux® is used pursuant to a sublicense from LMI, the exclusive licensee of Linus Torvalds, owner of the mark on a worldwide basis.