NI ELVIS II

NI ELVIS

NI ELVIS, 1,25 MS/s—Bei NI ELVIS II (NI Educational Laboratory Virtual Instrumentation Suite II) handelt es sich um ein modulares Gerät speziell für die praxisorientierte Forschung und Lehre an Hochschulen. Die Plattform unterstützt Lehrende dabei, ihren Studenten praktische und experimentelle Kenntnisse zu vermitteln. Der kompakte Formfaktor von NI ELVIS II vereint zwölf der gängigsten Labormessgeräte, darunter ein Oszilloskop, ein Digitalmultimeter, einen Funktionsgenerator, ein variables Netzgerät und einen Bode-Analysator. Anwender können den PC über eine Plug​‑and​‑play-fähige USB-Schnittstelle an die verschiedenen Messsignale anbinden und Schaltkreise auf einer abtrennbaren Experimentierplatine erstellen.