NI ELVIS II+

NI ELVIS

NI ELVIS, 100 MS/s—Bei der Educational Laboratory Virtual Instrumentation Suite II+ (NI ELVIS) handelt es sich um ein modulares Gerät speziell für die praxisorientierte Forschung und Lehre an Hochschulen. Lehrende können mit der praxisnahen Herangehensweise Studenten beim Erlernen praktischer und experimenteller Kenntnisse unterstützen. Der kompakte Formfaktor von NI ELVIS II+ vereint zwölf der gängigsten Labormessgeräte, darunter ein Oszilloskop mit erweiterter Funktionalität, ein Digitalmultimeter, einen Funktionsgenerator, ein variables Netzgerät und einen Bode-Analysator. Anwender können den PC über eine Plug​‑and​‑play-fähige USB-Schnittstelle an die verschiedenen Messsignale anbinden und Schaltkreise auf einer abtrennbaren Experimentierplatine erstellen.