GPIB-USB-HS

Gerät zur Messgerätesteuerung über GPIB

Hinweis zum Lebenszyklus: Auslaufend

Gerät zur Messgerätesteuerung über GPIB (USB, IEEE-488)—Das Controller-Modul GPIB‑USB‑‑‑HS gemäß IEEE 488 eignet sich für Computer mit USB-Steckplätzen. Mit dem GPIB-USB-HS lässt sich die maximale Leistungsfähigkeit basierend auf dem Standard IEEE-488.2 erzielen.Da kein GPIB-Kabel zur Anbindung an Messgeräte erforderlich ist, können über den Hi‑Speed-USB-Anschluss bis zu 14 programmierbare GPIB-Messgeräte gesteuert werden.Das Modul ist mit IEEE-488.2 kompatibel.Es beinhaltet eine Lizenz für die Treibersoftware NI‑488.2, sodass für maximale Zuverlässigkeit bei der Anbindung an Messgeräte von Drittanbietern mit GPIB gesorgt ist.