GPIB-ENET/1000 ist nicht erhältlich.

Das gewünschte Modell kann in Ihrem Land nicht erworben werden.

GPIB-ENET/1000

Gerät zur Messgerätesteuerung über GPIB

Preise anfordern

Gerät zur Messgerätesteuerung über GPIB (Ethernet)—Das Controller-Modul GPIB‑ENET/1000 gemäß IEEE 488 eignet sich für Computer mit einem Ethernet-Anschluss.Es lässt sich auch einsetzen, wenn mehrere vernetzte Anwender auf ein einzelnes GPIB-System zugreifen wollen oder mehrere Prüfsysteme von einem einzigen vernetzten Host-Rechner aus zu steuern sind. Das Modul GPIB-ENET/1000 bietet eine passwortgeschützte Webschnittstelle für eine einfache Konfiguration.‑Es ermöglicht zudem das Steuern von IEEE-488-Geräten von jedem Punkt eines Ethernet-basierten (LAN-)TCP/IP-Netzwerks (Gigabit, 100BASE-TX, 10BASE-T).‑‑‑Jedes Gerät ermöglicht den Anschluss an und den Zugriff auf 14 GPIB-Geräte von verschiedenen Netzwerk-Hosts aus. Mit einem Rechner lassen sich bis zu 100 GPIB-ENET/1000-Schnittstellen steuern.Das Gerät beinhaltet eine Lizenz für die Treibersoftware NI‑488.2, sodass für maximale Zuverlässigkeit bei der Anbindung an Messgeräte von Drittanbietern mit GPIB gesorgt ist.